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CÓMO EVITAR PARADAS PRODUCTIVAS Y CONTAMINACIÓN EN LA INDUSTRIA F&B

 

En la industria alimentaria, la producción higiénica es un requisito indispensable. Por ejemplo, en procesos abiertos, las máquinas y los sistemas, así como sus componentes, deben poder limpiarse de forma rápida y fácil. Los materiales utilizados son los que determinan de forma decisiva la facilidad de limpieza, así como el diseño geométrico de las plantas de producción.

Una parada en el proceso de producción es el "peor caso" para los operadores de la planta. Pararse significa una productividad cada vez menor y, por tanto, menos ventas. Sin embargo, en plantas de producción con exigentes requisitos higiénicos es imposible evitar periodos de inactividad debido a la gran cantidad de tiempo dedicado a la limpieza. Este tiempo debe reducirse al mínimo para aumentar la productividad, pero sin renunciar a la limpieza y la higiene, ya que en última instancia se trata de la salud del usuario final.

En este webcast te contamos los aspectos más importantes sobre la necesidad del diseño higiénico en los procesos productivos y como desde Rittal podemos ayudarte a minimizar los tiempos de limpieza para maximizar la productividad.

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